Если вы начали поиски жилья…

.

Если вы начали поиски жилья...

Сколько надо знать человеку о съеме квартир под жилье, он даже и не знает, пока не столкнется с этим обстоятельством вплотную. Хотя мы все знаем, что согласно закону человек имеет право в заключении договора с хозяином квартиры, устного или же письменного, его совсем необязательно надо заверять нотариально, такое заключение не требуется, документ даже не является обязательным к заверению его у нотариуса так, как нотариальное оформление может требоваться только тогда, когда договором предусматриваются такие действия, для которых это действительно является необходимым.

Для того чтобы человеку приступить к поиском желанного жилья, надо знать очень много, при этом помнить: что сомнительных вариантов получение заветного жилья в действительности совсем не очень много. А вот лохотрона более, чем достаточно. Первый вариант: недорогая и очень приличная квартира из рук «уходит» моментально, за 3-4 часа, так говорят сами риэлторы.

Если же квартиру приглядывают несколько дней и с выбором никто не может определиться, то это значит, что есть какие-то отрицательные моменты, которые совсем не устроят будущего квартиранта, это может быть пьяный постоянно сосед, неприличные соседи, коммунальное жилье или какой-нибудь еще отрицательный вариант.

Потому на слово газетных объявлений лучше не надеяться, хотя объявления такого рода, как правило, всегда очень заманчивы. Основной целью любого агентства является заманить жертву и при этом заставить звонить в агентство, что в результате и делает человек.

Потом начинаются события: человек звонит в агентство, ему предлагают прекрасный вариант съема жилья, но вежливо попросят прийти туда, чтобы оставить там письменную заявку, в которой будут озвучены все требования о постоянном контактном телефоне в квартире и прочее. Далее эти события могут развиваться следующим образом. Заявка оставлена, договор составлен и небольшие деньги заплачены, осталось только посмотреть предмет договора, но, как говорит практика, все это филькина грамота. Даже сами маклеры говорят примерно так: что договор об имеющихся услугах информации – лохотрон. Жильцы некоторых квартир и не подозревают, что его квартира идет на съем.

Все маклеры подразделяют людей ищущих квартиры для съема на “терпил”, “фофанов», “попугайчиков” и прочее. Поверить придется на слово, что это совсем не лестное подразделение людей на группы, это люди – неосторожные мученики, в свое время они просто доверились лохотронщикам и не получили желанного варианта квартиры.

Комментарии

Комментирование отключено.